變更語系:簡體
最新消息
本會宗旨
關於酸痛關懷協會
協會成員
柬埔寨義診
歷屆會員大會
健康諮詢團隊活動
WHO世界脊椎日
關懷弱勢團體活動
健康管理的新思維
活動記錄
會員招募
運動用品/書藉
網頁相簿
訪客留言板
回到首頁
 
         
林國偉 脊骨神經醫學博士

                 


★美國Palmer脊骨神經醫學博士

★美國帕瑪(Palmer)脊骨神經醫學院實習醫師

★美國山景脊骨神經醫學診所執業醫師
★國際舞蹈醫學協會會員(IADMS)
★台灣凱羅健康協會會員(TCDS)
★西雅圖山景脊骨神經診所
★台灣大學生命科學系   

 

2009年我開始了脊骨神經醫學的課程, 在2012年畢業後, 我進入了美國西岸的山景脊骨神經醫學診所的醫療團隊.  於2013年, 我回到台灣, 開始了台灣的  脊骨神經醫學之路.
原本就讀台灣大學生命科學系的我, 在大學期間, 非常熱衷跳舞.  因為愛好研究, 當時因此去選修與動作控制, 關節調整有關的課, 想藉此來幫助精進舞蹈. 在學習的期間得知脊骨神經醫學的存在,  經過與相關人士的討論和自己的考量, 大學畢業後即到美國進入帕瑪脊骨神經醫學院.
帕瑪脊骨神經醫學院palmer college 是這門領域的創始學校, 非常重視脊骨神經醫學的原則 – 「藉由不吃藥, 不打針, 不手術的方式去加強身體的自癒能力。」  我本身被這門醫學吸引的是它們對身體結構、神經生理的看重和研究。利用不同方式的矯正和訓練, 加強身體的排列和使用效率。2011年, 我有幸參加了職業高爾夫球訓練組織(TPI)的研討會, 通過考試且拿到證照;這個訓練組織成功的利用了脊骨神經醫學的專業, 了解並且幫忙選手們表現更好, 也因為降低運動傷害進而延長了他們的職業生涯。
畢業後,到了西雅圖(seattle),也因為喜歡跳舞,進入了西雅圖舞蹈醫學的團隊;這個團隊結合了不同專業領域,例如骨科、 外科、復健科及脊骨神經醫學,共同合作且幫助舞者了解身體使用及預防職業傷害。在山景脊骨神經診所和西雅圖舞蹈醫學團隊的工作期間中,因為時常與不同醫學領域的人合作,讓我更了解脊骨神經醫學的價值和重要性。 
每個人每天都在使用自己的身體,藉由脊椎矯正和動作姿勢的調整,教導並幫助大家如何去有效率的使用自己的身體是我的工作,也是我認為自己最能回饋給大家的。  



地址:高雄市新興區07-2381686/台中市豐原區04-25207130
 

 
網頁設計維護:達人網有限公司    台灣酸痛關懷協會